Nous vous proposons le menu du grand banquet des fêtes de Persépolis (Octobre 1971), célébrées à l'occasion de la commémoration des 2500 ans de l'Empire perse, au temps du Shah Mohammad Reza Pahlavi. Bref, la grande époque iranienne...
La tente royale parée comme il se doit pour accueillir 60 souverains et chefs d’État du monde |
Oeufs de cailles farcis au caviar doré impérial de la Caspienne. Champagne, Château de Saran.
Mousse de queues d'écrevisse sauce Nantua. Château Haut-Brion blanc, 1964.
Selle d'agneau rôti aux truffes. Château Lafitte-Rothschild, 1945.
Sorbet au champagne Moët-et-Chandon, 1911.
Cinquante
paons rôtis farcis au foie gras, accompagnés de cailles rôties et d'une
salade de truffes et de noix. Musigny, Comte de Vogüé, 1945.
Anneaux
de figues fraîches givrées au porto à la crème, framboises au
champagne, charbat et porto. Dom Pérignon rosé, réserve vintage, 1959.
Moka.
Cognac Prince Eugène.
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