jeudi 24 novembre 2016

Une idée de menu pour les fêtes de Noël ?

Nous vous proposons le menu du grand banquet des fêtes de Persépolis (Octobre 1971), célébrées à l'occasion de la commémoration des 2500 ans de l'Empire perse, au temps du Shah Mohammad Reza Pahlavi. Bref, la grande époque iranienne... 

La tente royale parée comme il se doit pour accueillir 60 souverains et chefs d’État du monde


Oeufs de cailles farcis au caviar doré impérial de la Caspienne. Champagne, Château de Saran.
Mousse de queues d'écrevisse sauce Nantua. Château Haut-Brion blanc, 1964.
Selle d'agneau rôti aux truffes. Château Lafitte-Rothschild, 1945.
Sorbet au champagne Moët-et-Chandon, 1911.
Cinquante paons rôtis farcis au foie gras, accompagnés de cailles rôties et d'une salade de truffes et de noix. Musigny, Comte de Vogüé, 1945.
Anneaux de figues fraîches givrées au porto à la crème, framboises au champagne, charbat et porto. Dom Pérignon rosé, réserve vintage, 1959.
Moka.
Cognac Prince Eugène.

Bon appétit bien sûr !

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